5 de mai. de 2013

#7 Fudge dos atléticos

    Um domingo não muito diferente, porém com duas coisas bem distintas. Começamos com uma volta de bicicleta (ou uma aposta de corrida como somos competitivos) pelos bairros de Santa Bárbara logo de manhã o que foi uma novidade pro casal mais preguiçoso dessas redondezas.



    Logo após a parte atlética do dia, precisávamos recuperar as energias, e nada como um fudge com castanhas para isso. Nossa família tem a participação nas receitas como cobaias, e na opinião deles essa foi a melhor de todas. Então vamos para os ingredientes desse doce dos deuses. Tu vai precisar de:

- 2 barras de chocolate meio amargo (ou 340g se preferir.)
- 2/3 de xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente



    Para começar coloque as barras de chocolate picadas numa panela em 'banho maria', quando o chocolate estiver quase todo derretido adicione o leite condensado, a água e a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo. 



    Depois adicione as castanhas do pará, mexa e leve a uma forma coberta com papel alumínio e untada com manteiga. Deixe esfriar e leve a geladeira.
    Uma dica, para uma boa consistência deixe-o por aproximadamente 1h na geladeira.


Mais uma receita rápida, fácil e irresistível! No final das contas perdemos um certo tanto de calorias pela manhã e ganhamos o dobro no final da tarde.

Nenhum comentário: